Тіша Кемпбелл

Tisha CampbellАктор

Родилась 13 октября 1968, Оклахома, США — американская актриса, режиссер, продюсер, сценарист и певица.

Выросла в Ньюарке, штат Нью-Джерси, где окончила среднюю школу. Её родители были музыкантами, что вскоре привело её к участию в вокальных конкурсах. В шестилетнем возрасте она дебютировала как участник вокального шоу PBS, а в 1986 году Кэмпбелл появилась на большом экране в фильме «Магазинчик ужасов». Это привело её к роли в музыкальном ситкоме NBC «Из грязи в князи» (1987-88), который был закрыт после одного сезона.

Прорывом в карьере Кэмпбелл стала главная женская роль в фильме 1988 года "Школьные годы чудесные " Спайка Ли. Она получила роль после того, как Ванесса Уильямс отказалась сниматься в фильме. Ещё одним успехом стала роль в фильме 1990 года «Домашняя вечеринка», которая принесла ей номинацию на премию «Независимый дух». После она снялась в двух его сиквелах, «Домашняя вечеринка 2» (1991) и «Домашняя вечеринка 3» (1994). Также она появилась с Эдди Мерфи в фильмах «Другие сорок восемь часов» и «Бумеранг», а как ведущая актриса снялась в провальной комедии «Пьяный» (1997). Более успешно в 1990-х Кэмпбелл работала на телевидении, исполняя роль подруги и впоследствии жены в ситкоме Fox «Мартин» с Мартином Лоуренсом, транслировавшимся с 1992 по 1997 год. Также в 1992 году она выпустила свой дебютный альбом Tisha, который не смог добиться коммерческого успеха. Кэмпбелл затем записала саундтрек к своему фильму «Пьяный».

В 2001 году Кэмпбелл вернулась на телевидение с ролью жены в ситкоме ABC «Моя жена и дети» с Дэймоном Уэйансом. Шоу просуществовало до 2005 года, а за свою роль Кэмпбелл получила свою первую NAACP Image Award. После она брала на себя второстепенные роли в «Всё о нас» и «Все ненавидят Криса». Затем Кэмпбелл снялась в двух недолго просуществовавших сериалах Lifetime: «Рита отжигает» (2008—2009) с Николь Салливан и «Защитница» с Элли Уокер. В 2015 году она начала сниматься в ситкоме ABC «Доктор Кен». Также в 2015 году Кэмпбелл выпустила свой первый за два десятилетия сингл и музыкальное видео, «Steel Here».

youtv - українське телебачення, як ти любиш

Спробуй усі переваги користування сучасним українським телебаченням онлайн!

Пізнавально

Пізнавально

370+ телеканалів на будь-який смак: топові, національні, преміум, фільмові, спортивні, розважальні, дитячі. Улюблені шоу, прем'єри, фільми, спорт - дивись онлайн!

Просто

Просто

Завантажуй додаток ОТТ ТБ youtv безкоштовно та отримай перегляд контенту з простим дружелюбним інтерфейсом. Дивись онлайн тб безкоштовно і в обраних платних пакетах.

Вигідно

Вигідно

Інтерактивне ОТТ телебачення за вигідною пропозицією: завантажуй додаток та використовуй одну оплату на 5 пристроях.

Зручно

Зручно

Перегляд улюблених телеканалів на смартфонах, планшетах, ноутбуках, ПК, Android медіаплеєрах, Smart TV будь-де, де є інтернет-покриття.

Зручні додатки

Один додаток онлайн тб youtv працює на пристроях з різними операційними системами: Android, iOS, Windows, MacOS, Android TV, Tizen OS (Samsung Smart TV), WebOS (Smart TV LG).

Сучасні додатки youtv для різних пристроїв.