Paul Winchell

Paul WinchellActor

Родился 21 декабря 1922 — американский актёр телевидения и озвучивания, телеведущий, чревовещатель и изобретатель.

С детства Пол мечтал стать врачом, но осуществить задуманное помешала Великая депрессия. В детстве заболел полиомиелитом, и пока выздоравливал, случайно наткнулся в журнале на статью о чревовещателях. Воодушевлённый этой идеей, он сразу после поправки попросил своего школьного учителя, Джерри Мэгона, поспособствовать в начинании, тот дал добро, и вскоре у подростка появилась первая и самая известная его кукла — Джерри Мэхони, получившая имя в честь этого учителя.

Пол погрузился в чтение тематических журналов, придумывание шуток, что позволило ему в 1938 году выиграть главный приз на радио-конкурсе талантов Major Bowes Amateur Hour. Гастролируя с Major Bowes Review (это было частью приза), Пол обратил на себя внимание бэнд-лидера Теда Уимса, который предложил юноше постоянную работу у него — таким образом, официально карьера Пола Вилчинского, который взял «американизированный» псевдоним Уинчелл, началась в возрасте 14 лет.

В середине-конце 1950-х годов обучался и окончил Колумбийский университет, а в 1974 году получил специальность акупунктурист, окончив колледж The Acupuncture Research College в Лос-Анджелесе. Работал врачом-гипнотизёром в Институте Гиббса в Голливуде.

В 1980-х годах, вместе с актёрами Ричардом Дрейфусом и Эдвардом Аснером, врачом Генри Геймлихом, выступил перед Комитетом Конгресса с предложением нового способа массового выращивания рыбы тиляпии в голодающей Африке, но предложение было отвергнуто по финансовым соображениям.

В 1989 году отсудил у компании Metromedia 17,8 млн долларов за то, что они уничтожили 288 видеоплёнок с его записями детского телешоу Winchell-Mahoney Time (1965—1968).

Помимо куклы Джерри Мэхона, Пол является автором двух других «звёзд»: Шарнироголового Смиффа (Knucklehead Smiff) и Освальда. Настоящий Джерри и копия Смиффа хранятся в Смитсоновском институте, оригиналы Смиффа и Освальда принадлежат иллюзионисту Дэвиду Копперфильду.

youtv - Ukrainian TV, as you like

Try all the advantages of using modern Ukrainian OTT television online!

Informative

Informative

370+ TV channels for every taste: masthead, national, premium, films, sports, entertainment, children's. Favorite TV-show, premieres, films, sport - watch online!

Simply

Simply

Upload application of the OTT television youtv free of charge, and get watching content with simple friendly interface arrangement.

Profitable

Profitable

Interactive OTT television with preference offer: upload application and use one payment on 5 devices.

Easy

Easy

Watch favorite TV-channels on smartphones, tablets, laptop, TV, PC, Android media players, Smart TV, wherever there is Internet coverage.

Convenient applications

Only application online television youtv works on devices with different operating systems: Android, iOS, Windows, MacOS, Android TV, Tizen OS (Samsung Smart TV), WebOS (Smart TV LG).

Modern youtv applications for different devices.