Dmitriy Malikov

Dmitriy MalikovScript

Родился 29 января 1970, Москва, СССР — советский и российский композитор, пианист, певец, актёр, продюсер и телеведущий.

Детство Маликова прошло в Красносельском районе Москвы. С 5 лет он начал заниматься музыкой по классу фортепиано. Окончил музыкальную школу, в 1985—1989 годах учился в музыкальном училище при Московской консерватории, в 1994 году закончил с отличием Московскую государственную консерваторию (по классу фортепиано). Творческой деятельностью начал заниматься в 15 лет. Первые песни, записанные Маликовым: «Солнечный город», «Я пишу картину», «Дом на облаке», которую исполнила певица Лариса Долина.

Успех к Маликову пришёл в 1988 году: с песнями «Лунный сон», «Ты моей никогда не будешь» и «До завтра», которые пользовались популярностью у советской женской аудитории и попали в хит-парады. По итогам «Звуковой дорожки» газеты «Московский Комсомолец» за 1988 год Дмитрий стал «Открытием года». В 1989 и 1990 годах его признали «Певцом года». В ноябре 1990 года Маликов дал первые сольные концерты на главной концертной площадке страны — в СК «Олимпийский».

В 1992 году Маликов сыграл главную мужскую роль в фильме режиссёра Александра Прошкина «Увидеть Париж и умереть».

Маликов много времени уделяет классической музыке и занятиям на рояле. В 1997 году он выступил с фортепианными концертами в Штутгарте (Германия). В том же году был издан его первый инструментальный альбом «Страх полёта». Музыка с этого диска прозвучала в ряде документальных фильмов и программ российского телевидения. Как пианист Маликов сольно выступал с симфоническими оркестрами «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета, «Музыка Вива» под управлением Александра Рудина, оркестром Константина Крымца и другими.

В 2007 году Маликов реализовал проект «PIANOMANIЯ» — инструментальное шоу, в котором сочетаются традиции русской классики, этнические мотивы и современные аранжировки. Шоу, поставленное при участии режиссёра Дмитрия Чернякова было дважды показано в Москве, в апреле и декабре 2007 года.

В марте 2010 года состоялся сольный фортепианный концерт Маликова на сцене ММДМ. А в декабре 2010 года во Франции было представлено шоу классической музыки Symphonic Mania. К участию в проекте Маликов привлёк российские коллективы, в числе которых Имперский русский балет Гедиминаса Таранды, симфонический оркестр и хор театра «Новая опера» (дирижёр Валерий Крицков, хормейстер Игорь Манько) и цирк Дю Солей. В программе произведения русской, советской и мировой классики. Состоялись концерты под занавес «Года России во Франции и года Франции в России». За время тура было показано более 45 представлений в крупных городах, включая Париж, Канны, Лилль, Марсель и Нант.

Маликов также занимается продюсерской деятельностью. Среди его проектов группа PLAZMA. Помогал начинающей певице Елене Валевской, узбекскому певцу Сардору Рахимхону.

В 2013 году Маликов выпустил свой 14 студийный альбом «25+». Его выход был приурочен к 25-летию творческой деятельности певца.

Маликов продолжает писать песни и инструментальные пьесы. Даёт инструментальные концерты и, как пианист, выступает с симфоническими оркестрами страны.

youtv - Ukrainian TV, as you like

Try all the advantages of using modern Ukrainian OTT television online!

Informative

Informative

370+ TV channels for every taste: masthead, national, premium, films, sports, entertainment, children's. Favorite TV-show, premieres, films, sport - watch online!

Simply

Simply

Upload application of the OTT television youtv free of charge, and get watching content with simple friendly interface arrangement.

Profitable

Profitable

Interactive OTT television with preference offer: upload application and use one payment on 5 devices.

Easy

Easy

Watch favorite TV-channels on smartphones, tablets, laptop, TV, PC, Android media players, Smart TV, wherever there is Internet coverage.

Convenient applications

Only application online television youtv works on devices with different operating systems: Android, iOS, Windows, MacOS, Android TV, Tizen OS (Samsung Smart TV), WebOS (Smart TV LG).

Modern youtv applications for different devices.