Gloria Foster

Gloria FosterActor

Родилась в 1933 году в Чикаго. Отца своего она не знала, а после госпитализации матери с психическим расстройством перешла под опеку бабушки и дедушки, которые её и вырастили на ферме в Висконсине. В юности она вернулась в Чикаго, где училась в Университете штата Иллинойс. Там же она поступила в драматическую школу Гудмена, на театральной сцене которой состоялся её актёрский дебют.

Следующим шагом в становлении актёрской карьеры стал её переезд в 1963 году в Нью-Йорк, где она продолжила свои выступления уже на Бродвее. Первый успех к ней пришёл с пьесой «В белой Америке» об истории угнетения афроамериканцев в США, за роль в которой Фостер была удостоена театральной премии «Obie». С годами её популярность на театральных сценах Нью-Йорка росла всё больше, и вскоре критики писали о ней как об одной из самых ярких афроамериканских актрис современности.

Впервые на большом экране актриса появилась в 1964 году в криминальной драме «Параллельный мир». Далее последовали картины «Ничего кроме мужчины» (1964) и «Комедианты» (1967) с Элизабет Тейлор в главной роли.

С 1967 по 1984 год Глория Фостер была замужем за актёром Кларенсом Уилльямсом III. После расставания она продолжала поддерживать с ним дружеские отношения, а также и с его сестрой актрисой Сисели Тайсон.

Мировая популярность пришла к Фостер уже под конец её карьеры, после того как в 1999 году она исполнила роль Пифии в научно-фантастическом боевике «Матрица». Спустя два года её пригласили сыграть ту же роль и в продолжении фильма, но во время съёмок в сентябре 2001 года актриса скончалась от диабета. Прощание с актрисой состоялось на бруклинском кладбище «Сайпресс Хилл» с последующими похоронами на кладбище «Кенсико».

youtv - Ukrainian TV, as you like

Try all the advantages of using modern Ukrainian OTT television online!

Informative

Informative

370+ TV channels for every taste: masthead, national, premium, films, sports, entertainment, children's. Favorite TV-show, premieres, films, sport - watch online!

Simply

Simply

Upload application of the OTT television youtv free of charge, and get watching content with simple friendly interface arrangement.

Profitable

Profitable

Interactive OTT television with preference offer: upload application and use one payment on 5 devices.

Easy

Easy

Watch favorite TV-channels on smartphones, tablets, laptop, TV, PC, Android media players, Smart TV, wherever there is Internet coverage.

Convenient applications

Only application online television youtv works on devices with different operating systems: Android, iOS, Windows, MacOS, Android TV, Tizen OS (Samsung Smart TV), WebOS (Smart TV LG).

Modern youtv applications for different devices.