Джон Фавро

Джон Фавро

Jon FavreauАктор, Режисер, Продюсер, Сценарист

Родился 19 октября 1966, Нью-Йорк — американский актёр, кинорежиссёр, продюсер и сценарист.

Окончил среднюю школу наук Бронкса в 1984 году и поступил в колледж Квинс Городского университета Нью-Йорка, но вскоре в 1987 году покинул его. Он некоторое время работал на компанию Bear Stearns на Уолл-стрит, прежде чем вернуться в колледж в течение семестра в начале 1988 года. Затем он во второй раз ушёл из колледжа. Чтобы получить аттестат ему не хватило нескольких зачетов. Поставив перед собой цель покорить киноиндустрию, Джон летом 1988 года уезжает в Чикаго, начинает играть в труппе «ImrovOlympic», но чуть позже и в «Improv Institute». Через некоторое время Фавро перебирается в Лос-Анджелес, где начал играть эпизодические роли в малобюджетных фильмах.

Первая крупная картина Джона — «Руди» (1993). На съёмках он знакомится со своим напарником — Шоном Астином. И там же Фавро знакомится ещё с одним актёром, Винсом Воном, который сыграл второстепенную роль в том же фильме. Фавро сыграл в этом фильме Ди-Боба, а Винс Вон стал его близким другом, с которым Фавро ещё много где снимался.

Примерно в то же время у Джона появилась идея сценария, которую он через несколько лет реализовал в фильме Дуга Лимана «Тусовщики» (1996). В этой картине Фавро выступил в роли сопродюсера, а также сыграл одну из главных ролей. Фильм получил много положительных отзывов и в прокате собрал хорошую кассу. На кураже своего успеха Фавро поступает предложение сыграть роль в картине «Очень дикие штучки» (1998), которая с треском проваливается. В 2003 году Фавро сыграл адвоката, друга Мэтта Мердока, которого играл Бен Аффлек, в фильме «Сорвиголова».

Главный дебют Джона, как режиссёра, произошёл в 2001 году — совместная работа с Винсом Воном в комедии «Всё схвачено!» (2001).

Он также срежиссировал фильмы: «Эльф» (2003), «Затура: Космическое приключение» (2005) и, конечно же, коммерческий суперхит «Железный человек» (2008), который собрал огромную сумму в прокате — полмиллиарда долларов и в котором Джон сыграл второстепенную роль, а также его сиквел «Железный человек 2». Фавро должен был стать режиссёром фильма «Мстители», который является продолжением серии «Железного человека» и нескольких других фильмов про супергероев Marvel Comics, однако он отклонил предложение, и даже на фильм «Железный человек 3» он не дал согласие. В 2017 году Джон вновь вернулся к роли Хэппи Хогана в фильме «Человек-паук: Возвращение домой».

Каталог відео

youtv - українське телебачення, як ти любиш

Спробуй усі переваги користування сучасним українським телебаченням онлайн!

Пізнавально

Пізнавально

370+ телеканалів на будь-який смак: топові, національні, преміум, фільмові, спортивні, розважальні, дитячі. Улюблені шоу, прем'єри, фільми, спорт - дивись онлайн!

Просто

Просто

Завантажуй додаток ОТТ ТБ youtv безкоштовно та отримай перегляд контенту з простим дружелюбним інтерфейсом. Дивись онлайн тб безкоштовно і в обраних платних пакетах.

Вигідно

Вигідно

Інтерактивне ОТТ телебачення за вигідною пропозицією: завантажуй додаток та використовуй одну оплату на 5 пристроях.

Зручно

Зручно

Перегляд улюблених телеканалів на смартфонах, планшетах, ноутбуках, ПК, Android медіаплеєрах, Smart TV будь-де, де є інтернет-покриття.

Зручні додатки

Один додаток онлайн тб youtv працює на пристроях з різними операційними системами: Android, iOS, Windows, MacOS, Android TV, Tizen OS (Samsung Smart TV).

Сучасні додатки youtv для різних пристроїв.