Джон Фавро

Джон Фавро

Jon FavreauАктер, Режиссер, Продюсер, Сценарист

Родился 19 октября 1966, Нью-Йорк — американский актёр, кинорежиссёр, продюсер и сценарист.

Окончил среднюю школу наук Бронкса в 1984 году и поступил в колледж Квинс Городского университета Нью-Йорка, но вскоре в 1987 году покинул его. Он некоторое время работал на компанию Bear Stearns на Уолл-стрит, прежде чем вернуться в колледж в течение семестра в начале 1988 года. Затем он во второй раз ушёл из колледжа. Чтобы получить аттестат ему не хватило нескольких зачетов. Поставив перед собой цель покорить киноиндустрию, Джон летом 1988 года уезжает в Чикаго, начинает играть в труппе «ImrovOlympic», но чуть позже и в «Improv Institute». Через некоторое время Фавро перебирается в Лос-Анджелес, где начал играть эпизодические роли в малобюджетных фильмах.

Первая крупная картина Джона — «Руди» (1993). На съёмках он знакомится со своим напарником — Шоном Астином. И там же Фавро знакомится ещё с одним актёром, Винсом Воном, который сыграл второстепенную роль в том же фильме. Фавро сыграл в этом фильме Ди-Боба, а Винс Вон стал его близким другом, с которым Фавро ещё много где снимался.

Примерно в то же время у Джона появилась идея сценария, которую он через несколько лет реализовал в фильме Дуга Лимана «Тусовщики» (1996). В этой картине Фавро выступил в роли сопродюсера, а также сыграл одну из главных ролей. Фильм получил много положительных отзывов и в прокате собрал хорошую кассу. На кураже своего успеха Фавро поступает предложение сыграть роль в картине «Очень дикие штучки» (1998), которая с треском проваливается. В 2003 году Фавро сыграл адвоката, друга Мэтта Мердока, которого играл Бен Аффлек, в фильме «Сорвиголова».

Главный дебют Джона, как режиссёра, произошёл в 2001 году — совместная работа с Винсом Воном в комедии «Всё схвачено!» (2001).

Он также срежиссировал фильмы: «Эльф» (2003), «Затура: Космическое приключение» (2005) и, конечно же, коммерческий суперхит «Железный человек» (2008), который собрал огромную сумму в прокате — полмиллиарда долларов и в котором Джон сыграл второстепенную роль, а также его сиквел «Железный человек 2». Фавро должен был стать режиссёром фильма «Мстители», который является продолжением серии «Железного человека» и нескольких других фильмов про супергероев Marvel Comics, однако он отклонил предложение, и даже на фильм «Железный человек 3» он не дал согласие. В 2017 году Джон вновь вернулся к роли Хэппи Хогана в фильме «Человек-паук: Возвращение домой».

Каталог видео

youtv - украинское телевидение, как ты любишь

Попробуй все преимущества пользования современным украинским телевидением онлайн!

Познавательно

370+ телеканалов на любой вкус: топовые, национальные, премиум, фильмовые, спортивные, развлекательные, детские. Любимые шоу, премьеры, фильмы, спорт - смотри онлайн!

Просто

Просто

Загружай приложение ОТТ ТВ youtv бесплатно, и получи просмотр контента с простым дружелюбным интерфейсом. Смотри онлайн тв бесплатно и выбранных платных пакетах.

Выгодно

Выгодно

Интерактивное ОТТ телевидение с выгодным предложением: загружай приложение и используй одну оплату на 5 устройствах.

Удобно

Удобно

Просмотр любимых телеканалов на смартфонах, планшетах, ноутбуках, ПК, Android медиа плеерах, Smart TV везде, где есть интернет-покрытие.

Удобные приложения

Одно приложение онлайн тв youtv работает на устройствах с разными операционными системами: Android, iOS, Windows, MacOS, Android TV, Tizen OS (Samsung Smart TV), WebOS (Smart TV LG).

Современные приложения youtv для различных устройств.